Пленка термоусадочная

Пленка термоусадочная – это прогрессивный и многообещающий вид упаковочной полиэтиленовой пленки. В ходе производства применяется неповторимое свойство полиэтиленовой пленки – возможность ужиматься в объеме вследствие действия термической обработки и воспринимать нужную форму при остывании. Принцип, на котором базируется упаковывание (оборачивание) в термоусадочную пленку, порой именуют «памятью полимера». Пленка термоусадочная при производстве растягивается путём прогревания, а потом охлаждается для «замораживания» приобретенной ориентации молекул. При повторном нагревании термоусадочная пленка стремится возвратиться к собственным объемам в невытянутом состоянии.

Актуальными данными термоусадочных пленок считаются ступень усадки (коэффициент усадки) и напряжение усадки. Напряжение усадки находится в зависимости от температуры и длительности нагрева пленки. Чем ниже температура усадки, тем больше времени потребуется для усадки пленки. Если создавать усадку при больших температурах, то время усадки может быть незначимым. Крепкость пленок в последствии усадки немного убавляется, хотя остается необходимой, чтоб обеспечить целостность упаковки. Ступень усадки термоусадочных пленок колеблется от 30 до 80%. Усадка пленки происходит при нагреве до температуры 120-300 0С.

Благодаря гибкости, высокой прочности, симпатичным оптическим свойствам, высокой стабильности к старению термоусадочная пленка использует довольно высоким спросом. Упаковав продукцию в эту пленку, можнож быть уверенным, что пленка станет верно ее оберегать в протяжении того времени, которое требуется на реализацию. При всем этом будет сохраняться симпатичный внешний вид продукта и упаковки.

Ключевыми плюсами термоусадки считаются способность защищать продукцию от неблагоприятного действия внешней среды, уменьшение размера приобретенной упаковки, отсутствие возвратной тары, эстетичность внешнего облика, практичность, экономичность и др.

Термоусадочная пленка различается широтой сферы использования. Этот крепкий, прочный и экономичный материал употребляется для упаковки продуктов питания (безалкогольные либо алкогольные напитки в банках и бутылках, хлебобулочные продукта, молокопродукты, колбасы, сыры, коробки конфет и т.д.), мягких игрушек, промышленных товаров, вещей из ткани, печатной продукции, стройматериалов (линолеум, ламинат, кирпич) и др.

Вероятные варианты упаковки в термоусадочную пленку можно символически поделить на три главные категории:
Одиночная упаковка. Ее помимо прочего именуют штучной, либо персональной. Любое отдельное изделие обертывается пленкой, которая в последствии усадки тесно облегает продукт, повторяя его конфигурацию.
Групповая упаковка. Сначала комплектуется набор из нескольких однотипных либо разнотипных продуктов, которые, скажем при одиночной упаковке, обертываются пленкой, в последствии усадки которой выходит крепкий пакет.
Штабельная упаковка. На твердый поддон укладываются несколькими рядами изделия (мешки, коробки, книжки, кирпичи, лотки с банками, бутылями и так далее), которые поверх покрывают чехлом из термоусадочной пленки и подают в туннельную печь. В последствии усадки выходит малогабаритный штабель, который возможно с легкостью перемещать подъемно-транспортными средствами.

Плюсы упаковки в термоусадочную пленку:
крепкость;
защита от механического воздействия и внешней среды;
удобство при перевозке;
опрятный вид;
зрительный контроль продукта через прозрачную поверхность;
небольшой размер, небольшая масса и невысокая стоимость.

Исходя из способа производства выпускаются:
однослойная термоусадочная пленка, производимая способом экструзии. Этот способ содержится в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (головку), имея цель получения продукта с поперечным сечением необходимой формы;
многослойная термоусадочная пленка, производимая способом соэкструзии. В производстве соэкструзионных пленок обретают применение такие же разновидности экструдеров, что и в производстве однородны

Многослойность в случае пленок действует, как эффект "веника". Возможно значительно понизить толщину при сохранении всех потребительских качеств. Это позволяет значительно экономить на упаковке. Составление каждого слоя многослойной термоусадочной пленки происходит в отдельности. Потому возможные повреждения различных слоев не схожи, и пленка как оказалось на 15-20% прочнее, нежели подобная по толщине однослойная. Таким образом, делается реальным сокращение толщины (следовательно и себестоимости) многослойной «термоусадки» в отсутствии смещения в худшую сторону ее эксплуатационных данных. Помимо всего этого, сокращение толщины пленки позволяет понизить температуру в термотуннеле, что дает экономию электричества.

Мы предлагаем однослойную и многослойную термоусадочные пленки из полиэтилена высокого давления (ПВД), с коэффициентом усадки: 40% поперечная и 60% продольная. По желанию заказчика коэффициент усадки может быть изменен. Температура усадки может варьироваться от 120 до 300 градусов.

Термоусадочная пленка изготавливается в виде полотна, рукава и полурукава, смотанного в рулоны

шириной от 15 см до 6 м

толщиной от 7 мкр до 200 мкр.